Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом
Ингредиенты рецепта «Рулетики из баклажанов с творогом»:
  • Баклажаны - 400 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажанов с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 124.7 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рулетики из баклажанов с творогом»

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать пластинами толщиной 5 миллиметров.
  2. Сложить баклажаны в емкость, залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут.
  3. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Петрушку помыть и порезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Творог, сметану, чеснок, сыр и зелень перемешать.
  7. С баклажан слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
  8. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить полоски баклажан с двух сторон до мягкости.
  9. Выложить баклажаны на бумажное полотенце и дать немного остыть.
  10. На каждую полоску баклажан выложить творожную массу и свернуть рулетом.
  11. Выложить рулеты на блюдо и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рулетики из баклажанов с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 400 гр 400 4.8 0.4 18 96
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   738 52.4 66.2 26.9 920.5
1 порция   62 4.4 5.5 2.2 76.7
100 грамм   100 7.1 9 3.6 124.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».