Плов вегетарианский

Плов вегетарианский
Ингредиенты рецепта «Плов вегетарианский»:
  • Рис белый - 150 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 187.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 29.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Плов вегетарианский»

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Рис промыть.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
  5. К луку добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.
  6. К овощам добавить рис, перемешать и жарить еще 5 минут.
  7. Рис с овощами залить кипятком на 1 сантиметр выше рисово-овощной массы, добавить соль и перемешать.
  8. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить и тушить плов до выкипания воды 20-25 минут.

-->

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов вегетарианский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   482 14.1 31.2 144.3 904.5
1 порция   241 7.1 15.6 72.2 452.3
100 грамм   100 2.9 6.5 29.9 187.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».