Печенье творожно-банановое

Ингредиенты рецепта «Печенье творожно-банановое »:
- Творог - 500 гр.
- Банан - 4 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Овсяные хлопья - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье творожно-банановое » (на 100 грамм):
Калории: 168.5 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 21.9 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Печенье творожно-банановое »
- Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки.
- Банан очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Творог вместе с бананом перемешать блендером до однородного состояния.
- К творожно-банановой массе постепенно добавить муку, перемешать.
- Из теста сформировать шарики, обвалять каждый шарик в измельченных овсяных хлопьях и слегка приплюснуть.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
- Выпекать печенье до золотистой корочки при температуре 180 градусов 10 минут.
- Через десять минут печенье аккуратно перевернуть на другую сторону и печь еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожно-банановое »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
4 шт | 440 | 6.6 | 0.88 | 95.92 | 418 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
100 гр | 100 | 11.9 | 7.2 | 69.3 | 366 |
Итого | 1140 | 111.2 | 54.3 | 250.1 | 1921 | |
1 порция | 63 | 6.2 | 3 | 13.9 | 106.7 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 4.8 | 21.9 | 168.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».