Чахохбили с картофелем

Чахохбили с картофелем
Ингредиенты рецепта «Чахохбили с картофелем»:
  • Курица - 600 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 50 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 4 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Чахохбили с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 107.7 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чахохбили с картофелем»

  1. Курицу помыть, разделать на порционные куски.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить курицу на сильном огне 3-5 минут.
  3. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить.
  4. Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  5. У перца удалить плодоножку, семена и порезать соломкой.
  6. Чеснок мелко порезать.
  7. Петрушку помыть и порезать.
  8. В емкость налить воду, добавить томатную пасту, приправу, соль и хорошо перемешать.
  9. В глубокую сковороду выложить курицу, овощи, залить смесью из воды, приправы и томатной пасты и тушить 30-35 минут до готовности.
  10. Добавить петрушку, чеснок и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 600 гр 600 96 84 0 1140
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Приправа для курицы приправа для курицы 4 гр 4 0.34 0.05 1.16 6.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1724 115.1 106.3 115.6 1857
1 порция   287 19.2 17.7 19.3 309.5
100 грамм   100 6.7 6.2 6.7 107.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».