Брокколи с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Брокколи с морковью и луком»:
- Брокколи - 300 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (для жарки) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 78.7 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Брокколи с морковью и луком»
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить одну минуту, воду слить.
- Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь порезать полукольцами.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь 5 минут на среднем огне.
- К луку и моркови добавить брокколи и жарить еще 7 минут.
- К овощам добавить соль, перец и дольки чеснока, перемешать, накрыть крышкой, огонь убавить и тушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 300 гр | 300 | 9 | 1.2 | 15.6 | 84 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 гр | 2 | 0.13 | 0.01 | 0.6 | 2.86 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
Итого | 567 | 12.7 | 31.3 | 36.7 | 446.5 | |
1 порция | 284 | 6.3 | 15.7 | 18.4 | 223.2 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 5.5 | 6.5 | 78.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».