Брокколи с морковью и луком

Брокколи с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Брокколи с морковью и луком»:
  • Брокколи - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 78.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Брокколи с морковью и луком»

  1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить одну минуту, воду слить.
  3. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь порезать полукольцами.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь 5 минут на среднем огне.
  5. К луку и моркови добавить брокколи и жарить еще 7 минут.
  6. К овощам добавить соль, перец и дольки чеснока, перемешать, накрыть крышкой, огонь убавить и тушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 гр 2 0.13 0.01 0.6 2.86
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Итого   567 12.7 31.3 36.7 446.5
1 порция   284 6.3 15.7 18.4 223.2
100 грамм   100 2.2 5.5 6.5 78.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».