Бисквит на молоке
Ингредиенты рецепта «Бисквит на молоке»:
- Сахар - 170 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 140 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Ванилин - 3 гр.
- Молоко - 120 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Бисквит на молоке» (на 100 грамм):
Калории: 293.5 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 42.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бисквит на молоке»
- Яйца и сахар взбить при помощи миксера до пышной и светлой пены.
- Сливочное масло растопить в кастрюле на огне, добавить молоко, довести до кипения и выключить.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
- К яично-сахарной массе добавить муку, аккуратно перемешать с помощью лопатки.
- Затем добавить горячее масло с молоком, аккуратно перемешать до однородной массы.
- Духовку разогреть до 175-180 градусов.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
- Выпекать бисквит при температуре 175-180 градусов 30 минут до готовности.
- Крышку духовки, для проверки готовности бисквита, открывать не раньше чем через 15 минут. Готовность бисквита проверить деревяной палочкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит на молоке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 170 гр | 170 | 0 | 0 | 169.49 | 676.6 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука пшеничная | 140 гр | 140 | 12.88 | 1.68 | 104.86 | 478.8 |
разрыхлитель теста | 8 гр | 8 | 0.01 | 0 | 1.57 | 6.32 |
ванилин | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0.38 | 8.64 |
молоко | 120 гр | 120 | 3.84 | 4.32 | 5.76 | 76.8 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
Итого | 666 | 38 | 73.5 | 283.7 | 1955 | |
1 порция | 111 | 6.3 | 12.2 | 47.3 | 325.8 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 11 | 42.6 | 293.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».