Яблочная галета

Яблочная галета
Ингредиенты рецепта «Яблочная галета»:
  • Яблоко - 200 гр.
  • Кефир 2.5% - 200 мл.
  • Овсяная мука - 200 гр.
  • Ржаная мука - 140 гр.
  • Фитпарад - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочная галета» (на 100 грамм):

Калории: 182.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Яблочная галета»

  1. Замесить тугое тесто из муки, кефира, щепотки соли и фитпарада.
  2. Убрать тесто на 20-30 мин в холодильник.
  3. Яблоки часть натереть на терке.
  4. Тесто раскатать, выложить на них яблочное пюре, сделать бортики, сверху положить нарезанные ломтиками оставшиеся яблоки.
  5. Выпекать в духовке около 30 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная галета»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Кефир 2.5% кефир 2.5% 200 мл 200 5.6 5 7.8 100
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 200 гр 200 26 13.6 129.8 738
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 140 гр 140 12.6 1.4 102.2 455
Сахарозаменитель ФитПарад №7 сахарозаменитель фитпарад №7 3 ч.л. 21 0 0 0.04 0.21
Итого   761 45 20.8 259.4 1387.2
1 порция   95 5.6 2.6 32.4 173.4
100 грамм   100 5.9 2.7 34.1 182.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».