Яблочная галета
Ингредиенты рецепта «Яблочная галета»:
- Яблоко - 200 гр.
- Кефир 2.5% - 200 мл.
- Овсяная мука - 200 гр.
- Ржаная мука - 140 гр.
- Фитпарад - 3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочная галета» (на 100 грамм):
Калории: 182.3 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 34.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблочная галета»
- Замесить тугое тесто из муки, кефира, щепотки соли и фитпарада.
- Убрать тесто на 20-30 мин в холодильник.
- Яблоки часть натереть на терке.
- Тесто раскатать, выложить на них яблочное пюре, сделать бортики, сверху положить нарезанные ломтиками оставшиеся яблоки.
- Выпекать в духовке около 30 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная галета»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 200 гр | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94 |
кефир 2.5% | 200 мл | 200 | 5.6 | 5 | 7.8 | 100 |
мука овсяная диетическая | 200 гр | 200 | 26 | 13.6 | 129.8 | 738 |
мука ржаная обдирная | 140 гр | 140 | 12.6 | 1.4 | 102.2 | 455 |
сахарозаменитель фитпарад №7 | 3 ч.л. | 21 | 0 | 0 | 0.04 | 0.21 |
Итого | 761 | 45 | 20.8 | 259.4 | 1387.2 | |
1 порция | 95 | 5.6 | 2.6 | 32.4 | 173.4 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 2.7 | 34.1 | 182.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».