Овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с мясом и грибами»:
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Говядина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Аджика - 10 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с мясом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 79.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с мясом и грибами»

  1. Мясо нарезать кусочками, обжаривать на растительном масле.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу. Продолжать обжаривать.
  3. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, помидоры мелко нарезать, добавить к мясу.
  4. Картофель нарезать ломтиками, добавить в рагу.
  5. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, продолжать обжаривать.
  6. Добавить соль, перец, аджику, воду, хорошо перемешать, тушить под крышкой до готовности.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с мясом и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Аджика аджика 10 гр 10 0.1 0.37 0.58 5.9
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   2740 137.7 119.2 153.5 2187.9
1 порция   343 17.2 14.9 19.2 273.5
100 грамм   100 5 4.4 5.6 79.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».