Мусс яблочный

Мусс яблочный
Ингредиенты рецепта «Мусс яблочный»:
  • Яблоки - 200 гр.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Желатин - 15 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Белок яичный - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Мусс яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 100.8 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мусс яблочный»

  1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  2. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды и варить на медленном огне до состояния пюре.
  3. Протереть пюре через крупное сито.
  4. Желатин смешать с оставшейся водой и дать набухнуть.
  5. Белки взбить с сахаром в плотную пену.
  6. Желатин на медленном огне довести до кипения и полностью растворить помешивая. Снять с огня и немного остудить.
  7. В яблочное пюре аккуратно ввести желатин, белки и ванильный сахар.
  8. Готовый десерт разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Итого   401 21.5 0.9 76.5 404.2
1 порция   100 5.4 0.2 19.1 101
100 грамм   100 5.4 0.2 19.1 100.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».