Мусс яблочный
Ингредиенты рецепта «Мусс яблочный»:
- Яблоки - 200 гр.
- Вода - 3 ст.л.
- Желатин - 15 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
- Белок яичный - 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Мусс яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 100.8 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 19.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мусс яблочный»
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
- Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды и варить на медленном огне до состояния пюре.
- Протереть пюре через крупное сито.
- Желатин смешать с оставшейся водой и дать набухнуть.
- Белки взбить с сахаром в плотную пену.
- Желатин на медленном огне довести до кипения и полностью растворить помешивая. Снять с огня и немного остудить.
- В яблочное пюре аккуратно ввести желатин, белки и ванильный сахар.
- Готовый десерт разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 200 гр | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
Итого | 401 | 21.5 | 0.9 | 76.5 | 404.2 | |
1 порция | 100 | 5.4 | 0.2 | 19.1 | 101 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 0.2 | 19.1 | 100.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».