Запеканка белковая с грушей

Запеканка белковая  с грушей
Ингредиенты рецепта «Запеканка белковая с грушей»:
  • Творог - 950 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 150 гр.
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Груши - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Запеканка белковая с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 155.4 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Запеканка белковая с грушей»

  1. Яичные белки взбить с сахаром.
  2. В кефир добавить соду и дать постоять 5 минут.
  3. Творог смешать с мукой, добавить кефир и аккуратно ввести белки.
  4. Груши помыть, удалить сердцевину и порезать кусочками.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму выстлать бумагой для выпечки, выложить половину теста, грушу и оставшуюся половину теста.
  7. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка белковая с грушей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 950 гр 950 158.65 85.5 19 1510.5
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 5 шт 115 12.77 0 0 50.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Груша груша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Итого   1697 189.7 90.1 265.2 2636.5
1 порция   141 15.8 7.5 22.1 219.7
100 грамм   100 11.2 5.3 15.6 155.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».