Баклажаны фаршированные мясом
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные мясом»:
- Баклажаны - 4 шт.
- Вода - 100 гр.
- Соль - 2 гр.
- Начинка:
- Фарш - 300 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные мясом» (на 100 грамм):
Калории: 94.7 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные мясом»
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль и удалить мякоть. Посыпать баклажанные лодочки солью и оставить на 30 минут.
- Мякоть баклажан залить холодной водой и оставить на 30 минут.
- Лук и чеснок очистить. Перец и помидоры помыть, перец очистить от семян.
- Слить воду с мякоти баклажан.
- Помидоры, перец, лук и мякоть баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и жарить еще 7 минут (фарш должен стать рассыпчатым).
- В фарш добавить мякоть баклажан, перец, помидоры и жарить 10 минут.
- Снять с огня, добавить чеснок, соль и перец, перемешать.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Слить сок с баклажанных лодочек, наполнить начинкой, сверху посыпать сыром и выложить на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки при температуре 180 градусов 30 минут. При подачи посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 4 шт | 800 | 9.6 | 0.8 | 36 | 192 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1849 | 91.9 | 120.8 | 72.3 | 1751.2 | |
1 порция | 231 | 11.5 | 15.1 | 9 | 218.9 | |
100 грамм | 100 | 5 | 6.5 | 3.9 | 94.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».