Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные мясом»:
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Начинка:
  • Фарш - 300 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные мясом» (на 100 грамм):

Калории: 94.7 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные мясом»

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль и удалить мякоть. Посыпать баклажанные лодочки солью и оставить на 30 минут.
  2. Мякоть баклажан залить холодной водой и оставить на 30 минут.
  3. Лук и чеснок очистить. Перец и помидоры помыть, перец очистить от семян.
  4. Слить воду с мякоти баклажан.
  5. Помидоры, перец, лук и мякоть баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и жарить еще 7 минут (фарш должен стать рассыпчатым).
  7. В фарш добавить мякоть баклажан, перец, помидоры и жарить 10 минут.
  8. Снять с огня, добавить чеснок, соль и перец, перемешать.
  9. Сыр потереть на крупной терке.
  10. Слить сок с баклажанных лодочек, наполнить начинкой, сверху посыпать сыром и выложить на противень.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки при температуре 180 градусов 30 минут. При подачи посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 4 шт 800 9.6 0.8 36 192
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1849 91.9 120.8 72.3 1751.2
1 порция   231 11.5 15.1 9 218.9
100 грамм   100 5 6.5 3.9 94.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».