Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные мясом»:
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Начинка:
  • Фарш - 300 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные мясом» (на 100 грамм):

Калории: 94.7 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные мясом»

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль и удалить мякоть. Посыпать баклажанные лодочки солью и оставить на 30 минут.
  2. Мякоть баклажан залить холодной водой и оставить на 30 минут.
  3. Лук и чеснок очистить. Перец и помидоры помыть, перец очистить от семян.
  4. Слить воду с мякоти баклажан.
  5. Помидоры, перец, лук и мякоть баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и жарить еще 7 минут (фарш должен стать рассыпчатым).
  7. В фарш добавить мякоть баклажан, перец, помидоры и жарить 10 минут.
  8. Снять с огня, добавить чеснок, соль и перец, перемешать.
  9. Сыр потереть на крупной терке.
  10. Слить сок с баклажанных лодочек, наполнить начинкой, сверху посыпать сыром и выложить на противень.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки при температуре 180 градусов 30 минут. При подачи посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 4 шт 800 9.6 0.8 36 192
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1849 91.9 120.8 72.3 1751.2
1 порция   231 11.5 15.1 9 218.9
100 грамм   100 5 6.5 3.9 94.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».