Печенье ржаное

Печенье ржаное
Ингредиенты рецепта «Печенье ржаное»:
  • Мука ржаная - 1 ст.
  • Сахар - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Печенье ржаное» (на 100 грамм):

Калории: 312.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 66.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Печенье ржаное»

  1. Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика.
  2. Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать.
  3. Противень выстлать бумагой для выпечки. 
  4. На противень, с помощью ложки, выложить тесто с промежутками 1,5 сантиметра.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 7-10 минут.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье ржаное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 1 ст 200 18 2 146 650
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   325 25 8 216.2 1015
1 порция   65 5 1.6 43.2 203
100 грамм   100 7.7 2.5 66.5 312.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».