Котлета свиная с овощами

Котлета свиная с овощами
Ингредиенты рецепта «Котлета свиная с овощами»:
  • Свинина (вырезка) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Морковь (замороженная) - 50 гр.
  • Спаржа (замороженная)- 50 гр.
  • Капуста брюсельская (замороженная) - 50 гр.
  • Капуста цветная (замороженная) - 50 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета свиная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 201.4 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Котлета свиная с овощами»

  1. Свинину обмыть, обсушить и нарезать на порционые куски.
  2. Каждый кусок отбить молоточком.
  3. Отбивные посолить и поперчить.
  4. Муку высыпать в тарелку. В отдельной емкости взбить яйцо с помощью вилки.
  5. В сковороду влить масло и хорошо разогреть.
  6. Отбивные обвалять в муке, затем в яйце и опять в муке. Жарить на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Овощи сложить в чашу мультиварки, добавить соль и готовить в режиме “Тушение” согласно инструкции к мультиварке.
  8. При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлета свиная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Спаржа спаржа 50 гр 50 0.95 0.05 1.55 10
Капуста брюссельская капуста брюссельская 50 гр 50 2.4 0 4 21.5
Капуста цветная капуста цветная 50 гр 50 1.25 0.15 2.7 15
Горошек зелёный горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   786 91.5 112.2 56.9 1582.9
1 порция   262 30.5 37.4 19 527.6
100 грамм   100 11.6 14.3 7.2 201.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».