Похлебка из чечевицы

Ингредиенты рецепта «Похлебка из чечевицы»:
- Говяжий бульон - 2.5 л.
- Чечевица красная - 1.5 ст.
- Сельдерей - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Похлебка из чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 45.8 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Похлебка из чечевицы»
- Овощи помыть и почистить. Картофель и лук порезать кубиками, сельдерей колечками, морковь натереть на терке.
- Чечевицу хорошо промыть. Бульон разогреть до кипятка, засыпать картофель и чечевицу, варить помешивая 20 минут до готовности чечевицы.
- Сковороду разогреть, влить масло, выложить морковь, лук и сельдерей и тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- Зажарку переложить в бульон, добавить соль и перец, варить на медленном огне 10 минут.
- Чеснок очистить, мелко порезать или пропустить через пресс. Укроп помыть и порезать. Чеснок и сок лимона добавить в суп, снять с огня. При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка из чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 л | 2500 | 15 | 5 | 0 | 100 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 64.8 | 3.3 | 144 | 942 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 3322 | 90.8 | 30.3 | 208.6 | 1521.2 | |
1 порция | 256 | 7 | 2.3 | 16 | 117 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 0.9 | 6.3 | 45.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».