Похлебка из чечевицы

Похлебка из чечевицы
Ингредиенты рецепта «Похлебка из чечевицы»:
  • Говяжий бульон - 2.5 л.
  • Чечевица красная - 1.5 ст.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Похлебка из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 45.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Похлебка из чечевицы»

  1. Овощи помыть и почистить. Картофель и лук порезать кубиками, сельдерей колечками, морковь натереть на терке.
  2. Чечевицу хорошо промыть. Бульон разогреть до кипятка, засыпать картофель и чечевицу, варить помешивая  20  минут до готовности чечевицы.
  3. Сковороду разогреть, влить масло, выложить морковь, лук и сельдерей и тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  4. Зажарку переложить в бульон, добавить соль и перец, варить на медленном огне 10 минут.
  5. Чеснок очистить, мелко порезать или пропустить через пресс. Укроп помыть и порезать. Чеснок и сок лимона добавить в суп, снять с огня. При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка из чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2.5 л 2500 15 5 0 100
Чечевица красная чечевица красная 1.5 ст 300 64.8 3.3 144 942
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   3322 90.8 30.3 208.6 1521.2
1 порция   256 7 2.3 16 117
100 грамм   100 2.7 0.9 6.3 45.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».