Яичница с помидорами и луком на сале
Ингредиенты рецепта «Яичница с помидорами и луком на сале»:
- Сало - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и луком на сале» (на 100 грамм):
Калории: 187.4 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и луком на сале»
- Овощи помыть, лук почитить и порезать тонкими полукольцами, помидоры дольками.
- Сало порезать средними кусочками прямоугольной формы толщиной 2-3 миллиметра.
- Сковороду разогреть, положить сало и жарить 3 минуты переворачивая, добавить лук и слегка обжарить.
- Положить помидоры, вбить яйца, добавить соль, перец и жарить до готовности яиц.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с помидорами и луком на сале»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сало | 50 гр | 50 | 1.2 | 44.5 | 0 | 398.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 334 | 17 | 56.8 | 13.3 | 626 | |
1 порция | 167 | 8.5 | 28.4 | 6.7 | 313 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 17 | 4 | 187.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».