Яичница с помидорами и луком на сале

Яичница с помидорами и луком на сале
Ингредиенты рецепта «Яичница с помидорами и луком на сале»:
  • Сало - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и луком на сале» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и луком на сале»

  1. Овощи помыть, лук почитить и порезать тонкими полукольцами, помидоры дольками. 
  2. Сало порезать средними кусочками прямоугольной формы толщиной 2-3 миллиметра.
  3. Сковороду разогреть, положить сало и жарить 3 минуты переворачивая, добавить лук и слегка обжарить.
  4. Положить помидоры, вбить яйца, добавить соль, перец и жарить до готовности яиц.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с помидорами и луком на сале»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сало сало 50 гр 50 1.2 44.5 0 398.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   334 17 56.8 13.3 626
1 порция   167 8.5 28.4 6.7 313
100 грамм   100 5.1 17 4 187.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».