Печень куриная в сметане на сковороде

Печень куриная в сметане на сковороде
Ингредиенты рецепта «Печень куриная в сметане на сковороде»:
  • Печень куриная - 1 кг.
  • Лук - 150 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Аджика - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 151.2 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печень куриная в сметане на сковороде»

  1. Куриную печень порезать крупно, запанировать мукой и обжарить на растительном масле.
  2. Лук порезать тонкой соломкой, добавить к печени и слегка обжарить.
  3. Добавить сметану, аджику, перемешать и тушить 10 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная в сметане на сковороде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 100 гр 100 2.8 20 3.2 206
Аджика аджика 1 ст.л. 20 0.2 0.74 1.16 11.8
Итого   1325 198.4 114 44.7 2003.8
1 порция   133 19.8 11.4 4.5 200.4
100 грамм   100 15 8.6 3.4 151.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».