Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в сливочно-грибном соусе»:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Натуральный йогурт - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сливочно-грибном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 83.1 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное филе в сливочно-грибном соусе»
- Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
- На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось.
- В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
- Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов и йогурт.
- Запекать при 170 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в сливочно-грибном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
![]() |
1 ст | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 989 | 126.8 | 25.1 | 25.3 | 821.6 | |
1 порция | 247 | 31.7 | 6.3 | 6.3 | 205.4 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 2.5 | 2.6 | 83.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».