Легкая домашняя шаурма

Легкая  домашняя шаурма
Ингредиенты рецепта «Легкая домашняя шаурма»:
  • Лаваш армянский - 200 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Горчица - 10 гр.
  • Кетчуп - 10 гр.
  • Салат зеленый - 50 гр.
  • Огурец - 120 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Курица вареная - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкая домашняя шаурма» (на 100 грамм):

Калории: 121.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Легкая домашняя шаурма»

  1. Салат и огурец помыть и нарезать соломкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Капусту нашинковать, сыр натереть на терке.
  4. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  5. Для соуса смешать горчицу, кетчуп и йогурт.
  6. Лаваш смазать соусом и выложить все ингредиенты слоями.
  7. Завернуть рулет и подавать вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Легкая домашняя шаурма»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 200 гр 200 15.8 2 95.2 472
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Горчица горчица 10 гр 10 0.57 0.64 2.2 16.2
Кетчуп кетчуп 10 гр 10 0.18 0.1 2.22 9.3
Салат салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
Огурец огурец 120 гр 120 0.96 0.12 3.36 18
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Курица вареная курица вареная 150 гр 150 37.8 11.1 0 255
Итого   960 81.4 37 124.6 1165.1
1 порция   120 10.2 4.6 15.6 145.6
100 грамм   100 8.5 3.9 13 121.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».