Икра баклажанная с кинзой
Ингредиенты рецепта «Икра баклажанная с кинзой»:
- Баклажаны - 5 шт.
- Лук - 5 шт.
- Масло подсолнечное - 150 гр.
- Кинза - 40 гр.
- Уксус - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 110.1 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Икра баклажанная с кинзой»
-
Баклажаны помыть и целиком положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь (30 минут).
-
Дать им остыть, очистить от кожуры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком и кинзой.
-
Перемешать с подсолнечным маслом, солью и уксусом.
-
Оставить смесь на 12 часов в холодильнике.
-
Подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра баклажанная с кинзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 5 шт | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
лук репчатый | 5 шт | 375 | 5.25 | 0 | 39 | 176.25 |
масло подсолнечное | 150 гр | 150 | 0 | 149.85 | 0 | 1350 |
кинза | 40 гр | 40 | 0.84 | 0.2 | 0.76 | 9.2 |
уксус яблочный 3% | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 1.15 | 5.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1617 | 18.1 | 151.1 | 85.9 | 1781 | |
1 порция | 162 | 1.8 | 15.1 | 8.6 | 178.1 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 9.3 | 5.3 | 110.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».