Икра баклажанная с кинзой

Икра баклажанная с кинзой
Ингредиенты рецепта «Икра баклажанная с кинзой»:
  • Баклажаны - 5 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 150 гр.
  • Кинза - 40 гр.
  • Уксус - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 110.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Икра баклажанная с кинзой»

  1. Баклажаны помыть и целиком положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь (30 минут).
  2. Дать им остыть, очистить от кожу­ры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком и кинзой.
  3. Пере­мешать с подсолнечным маслом, солью и уксусом.
  4. Оставить смесь на 12 часов в холодильнике.
  5. Подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Икра баклажанная с кинзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 5 шт 1000 12 1 45 240
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 176.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 гр 150 0 149.85 0 1350
Кинза кинза 40 гр 40 0.84 0.2 0.76 9.2
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 50 гр 50 0 0 1.15 5.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1617 18.1 151.1 85.9 1781
1 порция   162 1.8 15.1 8.6 178.1
100 грамм   100 1.1 9.3 5.3 110.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».