Салат с баклажанами и пряным сыром

Салат с баклажанами и пряным сыром
Ингредиенты рецепта «Салат с баклажанами и пряным сыром»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная - 30 гр.
  • Перец сладкий - 30 гр.
  • Томат - 1/2 шт.
  • Сыр Адыгейский - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с баклажанами и пряным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 75.1 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с баклажанами и пряным сыром»

  1. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Баклажан обсушить и обжарить с томатной пастой.
  3. Остудить и добавить к нему фасоль и нарезанный кубиками помидор.
  4. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в салат.
  5. Добавить кубики сыра, специи по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с баклажанами и пряным сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 31.2
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 30 гр 30 2.01 0.09 5.22 29.7
Перец сладкий красный перец сладкий красный 30 гр 30 0.39 0 1.59 8.1
Томат (помидор) томат (помидор) 0.5 шт 47.5 0.29 0.1 2 9.5
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 50 гр 50 9.25 7 0 120
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   382 18.8 8.7 30.5 286.3
1 порция   191 9.4 4.4 15.2 143.2
100 грамм   100 4.9 2.3 8 75.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».