Брауни с темным шоколадом

Брауни с темным шоколадом
Ингредиенты рецепта «Брауни с темным шоколадом»:
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Шоколад темный - 250 гр.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Пшеничная мука - 0.5 ст.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Брауни с темным шоколадом» (на 100 грамм):

Калории: 455.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 30.7 гр.

Углеводы: 38.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Брауни с темным шоколадом»

  1. На водяной бане, помешивая, растопить масло и шоколад. Как только масло и шоколад сольются воедино, снять смесь с огня и дать остыть.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
  3. Добавить в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом. Перемешать все до получения однородной массы.
  4. Просеять в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить смесь в прямоугольную форму.
  6. Выпекать брауни примерно 20 минут. Поскольку брауни продолжает готовиться и после того, как форма достается из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
  7. Переложить брауни из формы на разделочную доску. Это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски перевернуть еще раз.

Малина на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брауни с темным шоколадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Шоколад горький шоколад горький 250 гр 250 15.5 88.5 120.5 1347.5
Сахар-песок сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Итого   754 43.2 231 291.9 3431.2
1 порция   75 4.3 23.1 29.2 343.1
100 грамм   100 5.7 30.7 38.7 455.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».