Гречка с грибами

Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами»:
- Лук - 150 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Гречневая крупа - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
- Масло подсолнечное - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 100.9 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречка с грибами»
- Гречневую крупу промыть, залить водой и варить 15 минут.
- Лук порезать мелко кубиками и обжаривать на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
- Шампиньоны порезать кубиками, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- Затем добавить вареную гречневую крупу и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
200 гр | 200 | 25.2 | 6.6 | 124.2 | 626 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 978 | 45 | 30.6 | 146.2 | 986.7 | |
1 порция | 163 | 7.5 | 5.1 | 24.4 | 164.5 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 3.1 | 14.9 | 100.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».