Гречка с грибами

Гречка с грибами
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами»:
  • Лук - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Гречневая крупа - 200 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 100.9 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами»

  1. Гречневую крупу промыть, залить водой и варить 15 минут.
  2. Лук порезать мелко кубиками и обжаривать на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
  3. Шампиньоны порезать кубиками, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Затем добавить вареную гречневую крупу и перемешать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   978 45 30.6 146.2 986.7
1 порция   163 7.5 5.1 24.4 164.5
100 грамм   100 4.6 3.1 14.9 100.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».