Борщец Вегетарианский
Ингредиенты рецепта «Борщец Вегетарианский»:
- Картофель - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свёкла - 100 гр.
- Капуста - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Уксус - 10 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 15.4 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Борщец Вегетарианский»
- Капусту нашинковать положить в кастрюлю.
- Затем порезать картофель брусочками, добавить к капусте и залить водой (1 л.).
- Варить овощи на медленном огне 10 минут.
- В это время нарезать лук и обжаривать на подсолнечном масле 5 минут.
- Натереть свёклу и морковь, добавить к луку и обжарить с добавлением воды (50 мл.) и уксуса 10 минут.
- Когда картофель станет мягче добавить обжаренные овощи и варить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщец Вегетарианский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 24.15 | 114 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
свекла | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 43 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
уксус яблочный 3% | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0.23 | 1.1 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1945 | 7.3 | 10.9 | 43.1 | 299.1 | |
1 порция | 243 | 0.9 | 1.4 | 5.4 | 37.4 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.6 | 2.2 | 15.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».