Кабачки запеченные с кальмарами

Кабачки запеченные с кальмарами
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с кальмарами»:
  • Кабачки - 2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кальмары - 7 шт.
  • Сметана- 20 гр.
  • Сыр - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм):

Калории: 54.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»

  1. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  4. Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
  5. Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
  6. Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
  7. Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180о С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с кальмарами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 кг 2000 12 6 92 480
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Кальмары свежие кальмары свежие 7 шт 350 66.5 8.75 6.3 343
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Итого   2670 117.3 61.1 112.3 1445.3
1 порция   223 9.8 5.1 9.4 120.4
100 грамм   100 4.4 2.3 4.2 54.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».