Тефтели куриные с рисом

Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные с рисом»:
- Куриный фарш - 600 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Сметана - 150 гр.
- Рис - 200 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Петрушка - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 132.8 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с рисом»
- Рис отварить до полуготовности и остудить.
- Смешать в миске рис и куриный фарш.
- Лук мелко порезать и добавить в миску.
- Морковь потереть на терке и добавить в миску.
- Сформировать из полученной массы тефтели, выложить в сковороду.
- Смешать томатную пасту и сметану, затем залить тефтели.
- Тушить тефтели на слабом огне 25 минут.
- Перед подачей на стол посыпать тефтели мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 104.4 | 48.6 | 0 | 858 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 2.25 | 0.27 | 15.03 | 72 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
Итого | 1475 | 131.4 | 65.8 | 212.5 | 1958.5 | |
1 порция | 59 | 5.3 | 2.6 | 8.5 | 78.3 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 4.5 | 14.4 | 132.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».