Желе йогурто-смородиновое

Ингредиенты рецепта «Желе йогурто-смородиновое»:
- Желатин пищевой - 50 гр.
- Варенье из черной смородины - 300 гр.
- Йогурт натуральный - 600 мл.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Желе йогурто-смородиновое» (на 100 грамм):
Калории: 71.3 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Желе йогурто-смородиновое»
- Смешать смородиновое варенье с кипяченой водой и прогреть, но не доводить до кипения.
- Желатин залить теплой водой (50 мл.), оставить для набухания на 5-10 минут.
- Затем желатиновую массу нагреть и размешать до однородности.
- Соединить половину желатина с прогретой смородиновой массой и вторую половину с йогуртом комнатной температуры.
- Разлить смородиновое желе по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
- Сверху на застывшее желе разлить йогуртовое желе. Поставить формочки в холодильник для застывания.
- На йогуртовое желе разлить смородиновое желе, после застывания опять йогуртовое желе и смородиновое.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе йогурто-смородиновое»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 43.6 | 0.2 | 0.35 | 177.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.3 | 218.7 | 852 |
![]() |
600 мл | 600 | 25.8 | 12 | 37.2 | 360 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1950 | 71.2 | 12.5 | 256.3 | 1389.5 | |
1 порция | 108 | 4 | 0.7 | 14.2 | 77.2 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 0.6 | 13.1 | 71.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».