Желе йогурто-смородиновое

Желе йогурто-смородиновое
Ингредиенты рецепта «Желе йогурто-смородиновое»:
  • Желатин пищевой - 50 гр.
  • Варенье из черной смородины - 300 гр.
  • Йогурт натуральный - 600 мл.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Желе йогурто-смородиновое» (на 100 грамм):

Калории: 71.3 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Желе йогурто-смородиновое»

  1. Смешать смородиновое варенье с кипяченой водой и прогреть, но не доводить до кипения.
  2. Желатин залить теплой водой (50 мл.), оставить для набухания на 5-10 минут.
  3. Затем желатиновую массу нагреть и размешать до однородности.
  4. Соединить половину желатина с прогретой смородиновой массой и вторую половину с йогуртом комнатной температуры.
  5. Разлить смородиновое желе по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
  6. Сверху на застывшее желе разлить йогуртовое желе. Поставить формочки в холодильник для застывания.
  7. На йогуртовое желе разлить смородиновое желе, после застывания опять йогуртовое желе и смородиновое.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе йогурто-смородиновое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 50 гр 50 43.6 0.2 0.35 177.5
Варенье из чёрной смородины варенье из черной смородины 300 гр 300 1.8 0.3 218.7 852
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 600 мл 600 25.8 12 37.2 360
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1950 71.2 12.5 256.3 1389.5
1 порция   108 4 0.7 14.2 77.2
100 грамм   100 3.7 0.6 13.1 71.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».