Чечевица с жаренным луком и чесноком
Ингредиенты рецепта «Чечевица с жаренным луком и чесноком»:
- Чечевица - 400 гр.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 10 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 10 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с жаренным луком и чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 181 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 27 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Чечевица с жаренным луком и чесноком»
- Отварить чечевицу 40 минут.
- Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Чеснок и морковь мелко порезать и добавить к луку.
- Затем добавить чечевицу и обжаривать 15 минут.
- Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с жаренным луком и чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 400 гр | 400 | 96 | 6 | 170.8 | 1136 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 760 | 102.3 | 16.3 | 205.4 | 1375.3 | |
1 порция | 190 | 25.6 | 4.1 | 51.4 | 343.8 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 2.1 | 27 | 181 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».