Чечевица с жаренным луком и чесноком

Чечевица с жаренным луком и чесноком
Ингредиенты рецепта «Чечевица с жаренным луком и чесноком»:
  • Чечевица - 400 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с жаренным луком и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 181 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 27 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Чечевица с жаренным луком и чесноком»

  1. Отварить чечевицу 40 минут.
  2. Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Чеснок и морковь мелко порезать и добавить к луку.
  4. Затем добавить чечевицу и обжаривать 15 минут.
  5. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с жаренным луком и чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 400 гр 400 96 6 170.8 1136
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   760 102.3 16.3 205.4 1375.3
1 порция   190 25.6 4.1 51.4 343.8
100 грамм   100 13.5 2.1 27 181
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».