Салат витаминный из свеклы и моркови

Ингредиенты рецепта «Салат витаминный из свеклы и моркови»:
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Изюм - 2 ст.л.
- Орех грецкий - 2 шт.
- Яблоко - 0.5 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат витаминный из свеклы и моркови» (на 100 грамм):
Калории: 139.9 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат витаминный из свеклы и моркови»
- Отварить свеклу и морковь, после остудить и натереть на крупной терке.
- Яблоко также натереть.
- Добавить изюм и дробленный орех.
- Заправить салат маслом.
Вместо сметаны можно использовать низкокалорийный йогурт.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат витаминный из свеклы и моркови»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.16 | 0.24 | 26.4 | 105.6 |
![]() |
2 шт | 10 | 1.52 | 6.52 | 0.7 | 65.4 |
![]() |
0.5 шт | 82.5 | 0.33 | 0.33 | 8.09 | 38.78 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 584 | 8.7 | 58.4 | 67.5 | 816.3 | |
1 порция | 195 | 2.9 | 19.5 | 22.5 | 272.1 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 10 | 11.6 | 139.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».