Салат витаминный из свеклы и моркови

Салат витаминный из свеклы и моркови
Ингредиенты рецепта «Салат витаминный из свеклы и моркови»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Орех грецкий - 2 шт.
  • Яблоко - 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат витаминный из свеклы и моркови» (на 100 грамм):

Калории: 139.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат витаминный из свеклы и моркови»

  1. Отварить свеклу и морковь, после остудить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоко также натереть.
  3. Добавить изюм и дробленный орех.
  4. Заправить салат маслом.

Вместо сметаны можно использовать низкокалорийный йогурт.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат витаминный из свеклы и моркови»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Изюм изюм 2 ст.л. 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Грецкий орех грецкий орех 2 шт 10 1.52 6.52 0.7 65.4
Яблоко яблоко 0.5 шт 82.5 0.33 0.33 8.09 38.78
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   584 8.7 58.4 67.5 816.3
1 порция   195 2.9 19.5 22.5 272.1
100 грамм   100 1.5 10 11.6 139.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».