Рис с зелёным горошком

Ингредиенты рецепта «Рис с зелёным горошком»:
- Рис белый - 300 гр.
- Зелёный горошек - 250 гр.
- Вода - 500 гр.
- Петрушка - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с зелёным горошком» (на 100 грамм):
Калории: 115.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 25.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис с зелёным горошком»
- В кипящую воду засыпать предварительно промытый рис и варить 10 минут.
- Затем добавить горошек и варить до готовности 20 минут.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с зелёным горошком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
![]() |
250 гр | 250 | 12.5 | 0.5 | 34.5 | 182.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 гр | 6 | 0.22 | 0.02 | 0.46 | 2.82 |
Итого | 1056 | 32.8 | 2.6 | 271.7 | 1217.3 | |
1 порция | 176 | 5.5 | 0.4 | 45.3 | 202.9 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 0.2 | 25.7 | 115.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».