Рис с зелёным горошком

Рис с зелёным горошком
Ингредиенты рецепта «Рис с зелёным горошком»:
  • Рис белый - 300 гр.
  • Зелёный горошек - 250 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Петрушка - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с зелёным горошком» (на 100 грамм):

Калории: 115.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 25.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с зелёным горошком»

  1. В кипящую воду засыпать предварительно промытый рис и варить 10 минут.
  2. Затем добавить горошек и варить до готовности 20 минут.
  3. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с зелёным горошком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Горошек зелёный горошек зеленый 250 гр 250 12.5 0.5 34.5 182.5
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Петрушка петрушка 6 гр 6 0.22 0.02 0.46 2.82
Итого   1056 32.8 2.6 271.7 1217.3
1 порция   176 5.5 0.4 45.3 202.9
100 грамм   100 3.1 0.2 25.7 115.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».