Капуста тушенная с травами

Капуста тушенная с травами
Ингредиенты рецепта «Капуста тушенная с травами»:
  • Капуста - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 34.1 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капуста тушенная с травами»

  1. Лук нарезать полукружочками и обжарить до прозрачного состояния.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжарить 10 минут.
  3. Капусту нарезать соломкой и отдельно тушить 10 минут.
  4. Затем добавить в капусту поджаренные овощи, томатную пасту и перемешать.
  5. Добавить соль, перец и прованские травы, перемешать и тушить под крышкой ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушенная с травами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Итого   693 12.9 1.1 43.7 236
1 порция   173 3.2 0.3 10.9 59
100 грамм   100 1.9 0.2 6.3 34.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».