Зеленый борщ из щавеля

Ингредиенты рецепта «Зеленый борщ из щавеля»:
- Картофель - 200 гр.
- Щавель - 300 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Яйцо куриное вареное - 8 шт.
- Вода - 1.5 л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Зеленый борщ из щавеля» (на 100 грамм):
Калории: 41 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Зеленый борщ из щавеля»
- В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, варить минут 20.
- Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.
- Щавель промыть холодной водой, нарезать, добавить в суп.
- Посолить по вкусу, варить до готовности.
- Укроп и зеленый лук порубить.
- Вареные яйца разрезать на половинки.
- Готовый суп посыпать нарубленной зеленью, добавить половинки яиц.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый борщ из щавеля»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.5 | 0.9 | 8.7 | 57 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
8 шт | 440 | 56.76 | 51.04 | 3.52 | 704 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 2545 | 66.7 | 62.8 | 55.8 | 1042.8 | |
1 порция | 318 | 8.3 | 7.9 | 7 | 130.4 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 2.5 | 2.2 | 41 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».