Фасоль тушеная с помидорами

Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с помидорами»:
- Фасоль белая - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Паста томатная - 30 гр.
- Вода - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 59.8 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с помидорами»
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- Воду с фасоли слить, залить новой водой, отварить фасоль до готовности, в конце варки посолить.
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко нашинковать.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- На растительном масле обжарить лук и морковь.
- Добавить помидоры, немного обжарить.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Добавить вареную фасоль, залить водой, тушить под крышкой до готовности.
- Готовое блюдо украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 7 | 0.5 | 16.9 | 102 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 498 | 11.7 | 11.3 | 39.6 | 298 | |
1 порция | 249 | 5.8 | 5.6 | 19.8 | 149 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2.3 | 8 | 59.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».