Сорбет вишневый

Ингредиенты рецепта «Сорбет вишневый»:
- Вишня - 500 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Йогурт - 150 гр.
- Лимонный сок - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Сорбет вишневый» (на 100 грамм):
Калории: 77.5 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Сорбет вишневый»
- Вишню без косточек измельчить блендером.
- Добавить сахар, лимонный сок, йогурт - вымешать.
- Поставить в морозилку. Каждые 30 минут перемешивать, чтобы не было крупных кусков льда.
- При подаче украсить целыми ягодками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сорбет вишневый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 4 | 2.5 | 56.5 | 260 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
150 гр | 150 | 6.45 | 3 | 9.3 | 90 |
![]() |
10 мл | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 710 | 10.5 | 5.5 | 116 | 550.6 | |
1 порция | 101 | 1.5 | 0.8 | 16.6 | 78.7 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.8 | 16.3 | 77.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».