Паста с беконом и шпинатом

Ингредиенты рецепта «Паста с беконом и шпинатом»:
- Куриный бульон - 100 мл.
- Сливки - 100 мл.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Шпинат - 200 гр.
- Паста - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Паста с беконом и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 73 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паста с беконом и шпинатом»
- Воду довести до кипения, посолить, добавить макароны, варить до состояния аль-денте.
- Бекон нарезать кусочками, лук мелко покрошить.
- Разогреть в сотейнике масло, обжарить на нем лук до мягкости.
- Добавить бекон и жарить, пока не станет румяным.
- Добавить куриный бульон и сливки, довести до кипения, тушить лук с беконом 5-7 минут.
- Шпинат положить в дуршлаг и слить над ним макароны, чтобы шпинат пропарился.
- Пасту и шпинат добавить в сотейник, перемешать, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с беконом и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 мл | 100 | 2 | 0.5 | 0.3 | 15 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 23 | 45 | 0 | 500 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.8 | 0.6 | 4 | 44 |
![]() |
100 гр | 100 | 10 | 1.1 | 71.5 | 344 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1673 | 44.5 | 77.2 | 85 | 1221.3 | |
1 порция | 279 | 7.4 | 12.9 | 14.2 | 203.6 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 4.6 | 5.1 | 73 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».