Паста с беконом и шпинатом

Паста с беконом и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Паста с беконом и шпинатом»:
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Паста - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Паста с беконом и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 73 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паста с беконом и шпинатом»

  1. Воду довести до кипения, посолить, добавить макароны, варить до состояния аль-денте.
  2. Бекон нарезать кусочками, лук мелко покрошить.
  3. Разогреть в сотейнике масло, обжарить на нем лук до мягкости.
  4. Добавить бекон и жарить, пока не станет румяным.
  5. Добавить куриный бульон и сливки, довести до кипения, тушить лук с беконом 5-7 минут.
  6. Шпинат положить в дуршлаг и слить над ним макароны, чтобы шпинат пропарился.
  7. Пасту и шпинат добавить в сотейник, перемешать, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с беконом и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 100 мл 100 2 0.5 0.3 15
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Паста паста 100 гр 100 10 1.1 71.5 344
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1673 44.5 77.2 85 1221.3
1 порция   279 7.4 12.9 14.2 203.6
100 грамм   100 2.7 4.6 5.1 73
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».