Плов с куриным филе

Плов с куриным филе
Ингредиенты рецепта «Плов с куриным филе»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Плов с куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 71.2 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Плов с куриным филе»

  1. Филе нарезать на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. На растительном масле обжарить лук, морковь и кусочки филе.
  5. Добавить рис, перемешать.
  6. Добавить соль, воду, чеснок. Тушить до готовности.
  7. Укроп мелко порубить, добавить в готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с куриным филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1867 129.1 27.3 136.8 1329.1
1 порция   233 16.1 3.4 17.1 166.1
100 грамм   100 6.9 1.5 7.3 71.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».