Грибы шампиньоны жареные

Ингредиенты рецепта «Грибы шампиньоны жареные»:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Масло подсолнечное - 20 мл.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 58.1 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Грибы шампиньоны жареные»
- Грибы нарезать дольками.
- Лук нарезать кубиками.
- На разогретом растительном масле жарить лук с грибами, пока не выпарится жидкость. Добавить соль, жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы шампиньоны жареные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 623 | 22.9 | 25 | 10.9 | 362 | |
1 порция | 208 | 7.6 | 8.3 | 3.6 | 120.7 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 4 | 1.7 | 58.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».