Манник

Манник

Как приготовить блюдо «Манник»

  1. Манную крупу смешать с кефиром.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить к манке с кефиром.
  3. Добавить соль, соду, хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму и дать постоять 30 минут.
  5. Ввыпекать при температуре 220 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Манник»:
  • Манная крупа - 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Манник» (на 100 грамм):

Калории: 194.2 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 40 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Манник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 2 ст 320 32.96 3.2 234.56 1049.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   1044 57 19.2 418 2027.8
1 порция   131 7.1 2.4 52.2 253.5
100 грамм   100 5.5 1.8 40 194.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».