Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе»:
- Бедро индейки - 600 гр.
- Хлеб столичный - 80 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 157.4 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе»
- Хлеб замочить в воде.
- Бедро индейки перемолоть в мясорубке.
- Лук обжарить на масле, перемолоть, добавить к мясу.
- Добавить отжатый хлеб, специи, вымесить массу.
- Сформовать котлеты и обжарить на сухой сковороде.
- Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль, чуть развести водой.
- Залить котлеты и тушить до готовности под крышкой или в духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 94.2 | 53.4 | 0 | 852 |
![]() |
80 гр | 80 | 5.6 | 0.96 | 36.64 | 168 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
Итого | 930 | 105.3 | 94.6 | 53.3 | 1464.1 | |
1 порция | 116 | 13.2 | 11.8 | 6.7 | 183 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 10.2 | 5.7 | 157.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».