Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе

Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе»:
  • Бедро индейки - 600 гр.
  • Хлеб столичный - 80 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 157.4 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе»

  1. Хлеб замочить в воде.
  2. Бедро индейки перемолоть в мясорубке.
  3. Лук обжарить на масле, перемолоть, добавить к мясу.
  4. Добавить отжатый хлеб, специи, вымесить массу.
  5. Сформовать котлеты и обжарить на сухой сковороде.
  6. Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль, чуть развести водой.
  7. Залить котлеты и тушить до готовности под крышкой или в духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (ножки) индейка (ножки) 600 гр 600 94.2 53.4 0 852
Хлеб Столичный хлеб столичный 80 гр 80 5.6 0.96 36.64 168
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Итого   930 105.3 94.6 53.3 1464.1
1 порция   116 13.2 11.8 6.7 183
100 грамм   100 11.3 10.2 5.7 157.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».