Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой»:
- Вода - 2 л.
- Картофель - 400 гр.
- Крапива - 300 гр.
- Щавель - 300 гр.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 21.9 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой»
- Куриную грудку помыть, нарезать кубиками.
- Щавель промыть, накрошить.
- Крапиву обдать кипятком, покрошить.
- Картофель нарезать кубиками.
- В кипящую воду положить кусочки курицы, варить 10 мин.
- Положить картофель, варить 7 минут.
- Добавить щавель, крапиву, соль, варить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
крапива | 300 гр | 300 | 7.8 | 0.9 | 15.6 | 99 |
щавель | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.9 | 8.7 | 57 |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3203 | 67.5 | 7.2 | 97.5 | 702 | |
1 порция | 267 | 5.6 | 0.6 | 8.1 | 58.5 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.2 | 3 | 21.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».