Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой

Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 400 гр.
  • Крапива - 300 гр.
  • Щавель - 300 гр.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 21.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку помыть, нарезать кубиками.
  2. Щавель промыть, накрошить.
  3. Крапиву обдать кипятком, покрошить.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. В кипящую воду положить кусочки курицы, варить 10 мин.
  6. Положить картофель, варить 7 минут.
  7. Добавить щавель, крапиву, соль, варить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля и крапивы с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Крапива крапива 300 гр 300 7.8 0.9 15.6 99
Щавель щавель 300 гр 300 4.5 0.9 8.7 57
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   3203 67.5 7.2 97.5 702
1 порция   267 5.6 0.6 8.1 58.5
100 грамм   100 2.1 0.2 3 21.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».