Похлебка чечевичная на курином бульоне

Похлебка чечевичная на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Похлебка чечевичная на курином бульоне»:
  • Куринный бульон - 700 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Морковь - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Похлебка чечевичная на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 57.4 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Похлебка чечевичная на курином бульоне»

  1. Заранее замочить в воде чечевицу на 2-2.5 часа. Затем воду слить.
  2. Добавить к бульону кипяченную воду и поставить на огонь.
  3. В кипящий бульон добавить чечевицу.
  4. Следом добавить морковь, тертую на тёрке.
  5. Варить минут 15 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка чечевичная на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 700 гр 700 14 3.5 2.1 105
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Итого   1200 62.7 6.6 91 689
1 порция   300 15.7 1.6 22.7 172.3
100 грамм   100 5.2 0.5 7.6 57.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».