Похлебка чечевичная на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Похлебка чечевичная на курином бульоне»:
- Куринный бульон - 700 гр.
- Вода - 250 гр.
- Чечевица - 200 гр.
- Морковь - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Похлебка чечевичная на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 57.4 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Похлебка чечевичная на курином бульоне»
- Заранее замочить в воде чечевицу на 2-2.5 часа. Затем воду слить.
- Добавить к бульону кипяченную воду и поставить на огонь.
- В кипящий бульон добавить чечевицу.
- Следом добавить морковь, тертую на тёрке.
- Варить минут 15 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка чечевичная на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 14 | 3.5 | 2.1 | 105 |
![]() |
250 гр | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
Итого | 1200 | 62.7 | 6.6 | 91 | 689 | |
1 порция | 300 | 15.7 | 1.6 | 22.7 | 172.3 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 0.5 | 7.6 | 57.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».