Говядина тушеная с кабачком и баклажаном
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с кабачком и баклажаном»:
- Говядина - 600 гр.
- Кабачок - 500 гр.
- Баклажан - 300 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сметана 20% - 150 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 97.2 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с кабачком и баклажаном»
- Говядину нарезать кусочками средней величины.
- Залить кусочки мяса водой и поставить на умеренный огонь.
- Как закипит, снять пенку и тушить говядину 1,5-2 часа.
- Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко накрошить.
- По окончанию 1,5-2 часов слить из кастрюли с мясом оставшийся бульон в отдельную емкость.
- Влить к говядине растительное масло, добавить овощи.
- Посолить, поперчить и тушить около 5 минут, помешивая.
- Затем залить говядину с овощами оставшимся бульоном.
- Добавить сметану и на минимальном огне тушить под крышкой еще около 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с кабачком и баклажаном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
сметана 20% (средней жирности) | 150 гр | 150 | 4.2 | 30 | 4.8 | 309 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1779 | 127.4 | 106.2 | 64.8 | 1729.2 | |
1 порция | 127 | 9.1 | 7.6 | 4.6 | 123.5 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 6 | 3.6 | 97.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».