Говядина тушеная с кабачком и баклажаном

Говядина тушеная с кабачком и баклажаном
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с кабачком и баклажаном»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сметана 20% - 150 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 97.2 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с кабачком и баклажаном»

  1. Говядину нарезать кусочками средней величины.
  2. Залить кусочки мяса водой и поставить на умеренный огонь.
  3. Как закипит, снять пенку и тушить говядину 1,5-2 часа.
  4. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками.
  5. Лук мелко накрошить.
  6. По окончанию 1,5-2 часов слить из кастрюли с мясом оставшийся бульон в отдельную емкость.
  7. Влить к говядине растительное масло, добавить овощи.
  8. Посолить, поперчить и тушить около 5 минут, помешивая.
  9. Затем залить говядину с овощами оставшимся бульоном.
  10. Добавить сметану и на минимальном огне тушить под крышкой еще около 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с кабачком и баклажаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 150 гр 150 4.2 30 4.8 309
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1779 127.4 106.2 64.8 1729.2
1 порция   127 9.1 7.6 4.6 123.5
100 грамм   100 7.2 6 3.6 97.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».