Мойва в хлебе
Ингредиенты рецепта «Мойва в хлебе»:
- Мойва - 500 гр.
- Лук - 100 гр.
- Натуральный йогурт - 100 гр.
- Хлеб ржаной - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мойва в хлебе» (на 100 грамм):
Калории: 137.9 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Мойва в хлебе»
- Мойве отрезать головы и хвосты, извлечь внутренности.
- Посолить и заправить рыбу специями.
- У прямоугольного «кирпичика» ржаного хлеба срезать горбушку и ложкой вынуть мякиш, оставляя у буханки лишь тонкие стенки.
- Таким образом получается «емкость» для начинки — мойвы.
- Лук нарезать кольцами.
- В «посуду» из хлеба послойно уложить мойву и лук.
- Затем поверх начинки вылить йогурт и положить лавровый лист.
- Закрыть «емкость» срезанной горбушкой, как крышкой, а шов залепить размятым мякишем, размоченным в холодной воде.
- Укутать хлеб в фольгу.
- Отправить в духовку, разогретую до 180С, минут на 50.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мойва в хлебе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мойва свежая | 500 гр | 500 | 67 | 57.5 | 0 | 785 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
йогурт натуральный 2% | 100 гр | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
хлеб ржаной | 300 гр | 300 | 19.8 | 3.6 | 102.6 | 495 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для рыбы | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.03 | 0.61 | 3.32 |
Итого | 1004 | 92.7 | 63.1 | 119.8 | 1384.3 | |
1 порция | 50 | 4.6 | 3.2 | 6 | 69.2 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 6.3 | 11.9 | 137.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».