Мойва в хлебе

Мойва в хлебе
Ингредиенты рецепта «Мойва в хлебе»:
  • Мойва - 500 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Натуральный йогурт - 100 гр.
  • Хлеб ржаной - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мойва в хлебе» (на 100 грамм):

Калории: 137.9 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Мойва в хлебе»

  1. Мойве отрезать головы и хвосты, извлечь внутренности.
  2. Посолить и заправить рыбу специями.
  3. У прямоугольного «кирпичика» ржаного хлеба срезать горбушку и ложкой вынуть мякиш, оставляя у буханки лишь тонкие стенки.
  4. Таким образом получается «емкость» для начинки — мойвы.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. В «посуду» из хлеба послойно уложить мойву и лук.
  7. Затем поверх начинки вылить йогурт и положить лавровый лист.
  8. Закрыть «емкость» срезанной горбушкой, как крышкой, а шов залепить размятым мякишем, размоченным в холодной воде.
  9. Укутать хлеб в фольгу.
  10. Отправить в духовку, разогретую до 180С, минут на 50. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мойва в хлебе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мойва свежая мойва свежая 500 гр 500 67 57.5 0 785
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 300 гр 300 19.8 3.6 102.6 495
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 2 гр 2 0.16 0.03 0.61 3.32
Итого   1004 92.7 63.1 119.8 1384.3
1 порция   50 4.6 3.2 6 69.2
100 грамм   100 9.2 6.3 11.9 137.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».