Долма с бараниной

Долма с бараниной
Ингредиенты рецепта «Долма с бараниной»:
  • Баранина - 350 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Кинза - 8 гр.
  • Рис - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный острый (по вкусу) - 2 гр.
  • Йогурт натуральный - 150 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 103 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Долма с бараниной»

  1. Капусту разобрать на листья.
  2. Промыть рис и залить его горячей водой.
  3. Баранину и лук перекрутить на мясорубке.
  4. Добавить измельченную зелень, специи по вкусу.
  5. Слить воду с риса и добавить его в фарш. Перемешать.
  6. На разделочную доску положить капустный лист.
  7. На лист сверху выложить примерно 1 столовую ложку фарша.
  8. Закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
  9. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.
  10. Свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
  11. Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.
  12. Дно толстостенной кастрюли полностью закрыть слоем капустных листьев.
  13. Затем плотно друг к другу слоями выложить долму.
  14. Сверху покрыть долму слоем капустных листьев.
  15. Сверху долму придавить тарелкой.
  16. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев.
  17. Поставить долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
  18. Готовую долму подавать на стол с соусом (смешать йогурт с продавленным через пресс чесноком).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Долма с бараниной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 350 гр 350 54.6 57.05 0 731.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Кинза кинза 8 гр 8 0.17 0.04 0.15 1.84
Рис белый рис белый 70 гр 70 4.69 0.49 55.23 240.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 150 гр 150 6.45 3 9.3 90
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Итого   1274 79.2 61.3 112.1 1312.6
1 порция   127 7.9 6.1 11.2 131.3
100 грамм   100 6.2 4.8 8.8 103
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».