Долма с бараниной
Ингредиенты рецепта «Долма с бараниной»:
- Баранина - 350 гр.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Кинза - 8 гр.
- Рис - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный острый (по вкусу) - 2 гр.
- Йогурт натуральный - 150 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 103 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Долма с бараниной»
- Капусту разобрать на листья.
- Промыть рис и залить его горячей водой.
- Баранину и лук перекрутить на мясорубке.
- Добавить измельченную зелень, специи по вкусу.
- Слить воду с риса и добавить его в фарш. Перемешать.
- На разделочную доску положить капустный лист.
- На лист сверху выложить примерно 1 столовую ложку фарша.
- Закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
- Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.
- Свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
- Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.
- Дно толстостенной кастрюли полностью закрыть слоем капустных листьев.
- Затем плотно друг к другу слоями выложить долму.
- Сверху покрыть долму слоем капустных листьев.
- Сверху долму придавить тарелкой.
- Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев.
- Поставить долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
- Готовую долму подавать на стол с соусом (смешать йогурт с продавленным через пресс чесноком).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Долма с бараниной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баранина | 350 гр | 350 | 54.6 | 57.05 | 0 | 731.5 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
кинза | 8 гр | 8 | 0.17 | 0.04 | 0.15 | 1.84 |
рис белый | 70 гр | 70 | 4.69 | 0.49 | 55.23 | 240.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец чили | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
йогурт натуральный 2% | 150 гр | 150 | 6.45 | 3 | 9.3 | 90 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
Итого | 1274 | 79.2 | 61.3 | 112.1 | 1312.6 | |
1 порция | 127 | 7.9 | 6.1 | 11.2 | 131.3 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 4.8 | 8.8 | 103 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».