Желе Для тонкой талии

Желе Для тонкой талии
Ингредиенты рецепта «Желе Для тонкой талии»:
  • Желатин - 25 гр.
  • Кефир 1% - 600 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Банан - 150 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе Для тонкой талии» (на 100 грамм):

Калории: 65.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Желе Для тонкой талии»

  1. Залить желатин кефиром (300 грамм) комнатной температуры.
  2. Оставить на 20 минут для разбухания.
  3. Тем временем очистить яблоки от кожуры и запечь их в духовке (20 минут).
  4. Затем  измельчить яблоки вместе с бананом в пюре.
  5. Разбухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения.
  6. В полученную массу влить остальной кефир.
  7. Добавить яблочно-банановое пюре, мед и ванильный сахар.
  8. Все тщательно перемешать.
  9. Разлить по формам.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе Для тонкой талии»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Кефир 1% кефир 1% 600 гр 600 16.8 6 24 240
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Банан банан 150 гр 150 2.25 0.3 32.7 142.5
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Итого   1110 42.3 7.6 115.7 730.7
1 порция   111 4.2 0.8 11.6 73.1
100 грамм   100 3.8 0.7 10.4 65.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».