Запеканка грибная

Запеканка грибная
Ингредиенты рецепта «Запеканка грибная»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка грибная» (на 100 грамм):

Калории: 79.3 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка грибная»

  1. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать грибы на кусочки.
  3. Зелень мелко нарезать, выложить на смазанную маслом сковороду.
  4. Добавить грибы, соль, перец и обжарить до светло-золотистого цвета.
  5. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее поджарку.
  6. Яйца немного взбить при помощи венчика, залить ими грибы.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Поставить в духовку и запекать до образования легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка грибная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Российский сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   719 48.1 39 8.4 570.1
1 порция   180 12 9.8 2.1 142.5
100 грамм   100 6.7 5.4 1.2 79.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».