Янтык (сухой чебурек) с сыром
Ингредиенты рецепта «Янтык (сухой чебурек) с сыром»:
- Мука пшеничная в/с - 20 гр.
- Сыр Российский - 30 гр.
- Масло сливочное - 5 гр.
- Вода - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Янтык (сухой чебурек) с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 250.7 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 15.5 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Янтык (сухой чебурек) с сыром»
- Сыр натереть на терке.
- Смешать муку с водой и вымесить тесто. Дать ему немного отдохнуть, минут 15.
- Тесто раскатать в лепешку.
- Выложить на половину лепешки тертый сыр.
- Закрыть лепешку как чебурек и вилкой придавить края.
- Жарить на сухой сковороде на среднем огне под крышкой.
- После того как лепешка поджарилась, снять со сковороды и смазать сливочным маслом со всех сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Янтык (сухой чебурек) с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная высшего сорта | 20 гр | 20 | 2.06 | 0.22 | 13.78 | 66.8 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
вода | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 85 | 9.3 | 13.2 | 13.9 | 213.1 | |
1 порция | 85 | 9.3 | 13.2 | 13.9 | 213.1 | |
100 грамм | 100 | 11 | 15.5 | 16.4 | 250.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».