Янтык (сухой чебурек) с сыром

Янтык (сухой чебурек) с сыром
Ингредиенты рецепта «Янтык (сухой чебурек) с сыром»:
  • Мука пшеничная в/с - 20 гр.
  • Сыр Российский - 30 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Вода - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Янтык (сухой чебурек) с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 250.7 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Янтык (сухой чебурек) с сыром»

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Смешать муку с водой и вымесить тесто. Дать ему немного отдохнуть, минут 15.
  3. Тесто раскатать в лепешку.
  4. Выложить на половину лепешки тертый сыр.
  5. Закрыть лепешку как чебурек и вилкой придавить края.
  6. Жарить на сухой сковороде на среднем огне под крышкой.
  7. После того как лепешка поджарилась, снять со сковороды и смазать сливочным маслом со всех сторон.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Янтык (сухой чебурек) с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 20 гр 20 2.06 0.22 13.78 66.8
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Вода вода 30 гр 30 0 0 0 0
Итого   85 9.3 13.2 13.9 213.1
1 порция   85 9.3 13.2 13.9 213.1
100 грамм   100 11 15.5 16.4 250.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».