Баклажаны с томатами в сметане

Баклажаны с томатами в сметане
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с томатами в сметане»:
  • Баклажан - 1 кг.
  • Помидоры - 750 гр.
  • Сыр российский - 150 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сметана - 1 ст.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с томатами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 64.9 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Баклажаны с томатами в сметане»

  1. Баклажаны нарезать на кружочки, посолить и оставить на 30 минут, затем соль с баклажанов смыть.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. В форму, обильно смазанную маслом, выложить слой баклажан, немного посолить.
  4. Затем выложить помидоры, посолить.
  5. Уложить несколько слоев, чередуя баклажаны с помидорами.
  6. Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
  7. Поставить в духовку минут на 30 при 180С.
  8. Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с томатами в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 кг 1000 12 1 45 240
Томат (помидор) томат (помидор) 750 гр 750 4.5 1.5 31.5 150
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2152 59.3 91.6 84.3 1396.5
1 порция   143 4 6.1 5.6 93.1
100 грамм   100 2.8 4.3 3.9 64.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».