Баклажаны с томатами в сметане
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с томатами в сметане»:
- Баклажан - 1 кг.
- Помидоры - 750 гр.
- Сыр российский - 150 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сметана - 1 ст.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с томатами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 64.9 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Баклажаны с томатами в сметане»
- Баклажаны нарезать на кружочки, посолить и оставить на 30 минут, затем соль с баклажанов смыть.
- Помидоры нарезать кружочками.
- В форму, обильно смазанную маслом, выложить слой баклажан, немного посолить.
- Затем выложить помидоры, посолить.
- Уложить несколько слоев, чередуя баклажаны с помидорами.
- Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку минут на 30 при 180С.
- Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с томатами в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 кг | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
томат (помидор) | 750 гр | 750 | 4.5 | 1.5 | 31.5 | 150 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2152 | 59.3 | 91.6 | 84.3 | 1396.5 | |
1 порция | 143 | 4 | 6.1 | 5.6 | 93.1 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 4.3 | 3.9 | 64.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».