Борщ на свиных ребрах

Ингредиенты рецепта «Борщ на свиных ребрах»:
- Ребра свиные - 300 гр.
- Вода - 3000 гр.
- Свекла - 250 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 600 гр.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 50 гр.
- Томат - 4 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ на свиных ребрах» (на 100 грамм):
Калории: 36.3 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Борщ на свиных ребрах»
- Ребра промыть и разрезать на куски.
- Сложить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену.
- Затем бульон посолить опустить в него нарезанный картофель.
- На разогретом масле поджарить до прозрачности измельченный лук.
- После этого добавить к нему тертую свеклу и нарезанную мякоть помидоров.
- Посолить, поперчить, заправить томатной пастой.
- Потушить овощную смесь еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом и картошкой положить нашинкованную капусту.
- Прокипятить минут 8 и добавить зажарку.
- Поварить еще минут 5 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на свиных ребрах»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 45.6 | 87.9 | 0 | 963 |
![]() |
3000 гр | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
![]() |
4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 5054 | 73.5 | 111.5 | 145.2 | 1833.3 | |
1 порция | 281 | 4.1 | 6.2 | 8.1 | 101.9 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.2 | 2.9 | 36.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».