Шашлык куриный
Ингредиенты рецепта «Шашлык куриный»:
- Куриное филе - 750 гр.
- Лимон - 125 гр.
- Кефир 2.5% - 370 мл.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шашлык куриный» (на 100 грамм):
Калории: 81.2 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шашлык куриный»
- Порезать куриное филе на небольшие дольки.
- Замариновать мясо в кефире с тертым лимоном и луком.
- Добавить соль, перец.
- Держать курицу в маринаде не менее 2 часов.
- Нанизать мясо на шпажки.
- Разложить равномерно на решетке или противне.
- Запекать в предварительно нагретой до 200С духовке 20-25 минут.
- В процессе запекания переворачивать шашлык не нужно.
- Важно: не ждать когда шашлык зарумянится. Выдержать в духовке достаточное время и снять с решетки. Иначе мясо может пересушиться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык куриный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 750 гр | 750 | 173.25 | 9 | 0 | 825 |
лимон | 125 гр | 125 | 1.13 | 0.13 | 3.75 | 20 |
кефир 2.5% | 370 мл | 370 | 10.36 | 9.25 | 14.43 | 185 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1289 | 185.3 | 18.4 | 22.4 | 1046.8 | |
1 порция | 161 | 23.2 | 2.3 | 2.8 | 130.9 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 1.4 | 1.7 | 81.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».