Жареные куриные желудки

Жареные куриные желудки
Ингредиенты рецепта «Жареные куриные желудки»:
  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 200 мл.)
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Жареные куриные желудки» (на 100 грамм):

Калории: 118.3 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Жареные куриные желудки»

  1. На растительном масле обжарить куриные желудки в течении 10-15 минут.
  2. Добавить к желудкам нарезанный лук произвольно, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Добавить выдавленный чеснок, перемешать.
  5. Добавить воду, перемешать.
  6. При открытой крышке тушить до испарения воды.
  7. Блюдо подавать горячим.

Вода указана в скобках, так как она выпариться и желудки практически ничего не впитают.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные куриные желудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 1 кг 1000 182 42 6 1140
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1186 185.1 62.1 26 1403.5
1 порция   198 30.8 10.4 4.3 233.9
100 грамм   100 15.6 5.2 2.2 118.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».