Жареные куриные желудки
Ингредиенты рецепта «Жареные куриные желудки»:
- Куриные желудки - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- (Вода - 200 мл.)
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Жареные куриные желудки» (на 100 грамм):
Калории: 118.3 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Жареные куриные желудки»
- На растительном масле обжарить куриные желудки в течении 10-15 минут.
- Добавить к желудкам нарезанный лук произвольно, жарить еще 5 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Добавить выдавленный чеснок, перемешать.
- Добавить воду, перемешать.
- При открытой крышке тушить до испарения воды.
- Блюдо подавать горячим.
Вода указана в скобках, так как она выпариться и желудки практически ничего не впитают.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные куриные желудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 1 кг | 1000 | 182 | 42 | 6 | 1140 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1186 | 185.1 | 62.1 | 26 | 1403.5 | |
1 порция | 198 | 30.8 | 10.4 | 4.3 | 233.9 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 5.2 | 2.2 | 118.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».